Война форматов

Наверно мы пошли не тем путем -
Мы называем жизнью выживанье,
Заиндивевшее пожарище огнем,
А гласом разума ребячье лепетанье.

Мы называем просвещеньем тьму,
Слова невидящих - спасением на вечно,
Беспечно веря их холодному "огню",
В пустынях каменных сгораем скоротечно...

За шайкой вОров, взявших ружья и штыки,
Мы прячимся, их называя гордо полк,
А тот, кто обнажил на них клыки
Для нас уже не человек, а волк...

Мы раньше не склоняли головы
Тараном слов мы разрушали стены,
Мы смертоносные закапывали рвы,
Противились кнуту бесчувственной системы...

Теперь мы прячемся в полях высокой ржи,
Мы запах пороха забыли, грохот пушки,
Глазами, опьяневшими от лжи,
Мы смотрим жизнь через иглЫ сомнений ушко...

Системы глас гремит как-будто гром,
Приказы отдает своим солдатам,
Законом хлещет будто бы кнутом
Нас подчиняя новому формату.


Рецензии
понравилось:как раскрыта тема.оригинальное название.в общем смысловая часть.
при чтении иногда спотыкаюсь(мне тяжко читать "жизнью-выживанье").возможно,это моя проблема,а не автора.

Виктория Саава   06.01.2008 00:23     Заявить о нарушении
Проблема действительно есть. Фраза почти не читабельна, если по хорошему. Но у меня по хорошему пока не очень получается, поэтому и проблемных участков хватает! Чтож, будем бороться! Спасибо сообщение!;)

Белое На Черном   06.01.2008 00:33   Заявить о нарушении