Спешит куда-то стрелка на часах...

Спешит куда-то стрелка на часах,
Она одна надумала бежать
В сей поздний час,
Когда пора бы спать…
В биенье мерном тихо тонет ночь,
Закутавшись по-детски с головой
В тугое одеяло звуков,
В свет тусклой лампы призрачно-немой…
И в дымный запах остывающего кофе,
В унылый шепот пламени конфорки,
И в ветра свист,
И в скрип оконной створки,
И в беглый шорох ручки по листу…
Она плывет среди бегущих строчек
Средь клуба мыслей,
Запятых и точек…
Запутываясь в сЕтях новых строк,
Впадает в рифмы трепетной теченье,
Затем застынет робко за спиной –
И снова лампы тусклое свеченье…
Нарушив надоевшую несменность
Свет ярких фар по стеклам пробежит –
И снова станет тихо…
…Город спит,
Спешит куда-то стрелка на часах…
Она одна надумала бежать,
В сей поздний час,
Когда пора бы спать…


Рецензии