Одиночество...

Когда загорится свеча
И пламя взорвет темноту,
Возникнет дрожа, моя тень:
Она на сегодня мне друг.

Мы с ней посидим, помолчим,
Потом я начну говорить –
Она будет молча внимать
И отсветов блики ловить.

Лишь ей расскажу о себе,
Подруге, на темную ночь…
Лишь ей я доверю все,
Сомнения выкинув прочь.

Опять помолчу, потом,
Вдруг расскажу про него…
А может быть даже про них –
Как много воды утекло…

А мой собеседник молчит,
Как я, прядь волос убирая.
Как я, поведет плечом,
С рассветом все больше тая…

25.09.07


Рецензии