Добро и Зло

Добро и Зло в косе сплетенья
ведут свой спор на перебор.
и "строят" из словесных реплик,
огромный "каменный забор".

Добро твердит,что: " -Жизнь прекрасна!
И доброта во главе всей!
А Зло коварно и опасно
для глупых взрослых и детей"

но Зло не уступая в споре,
ведет ответный монолог:
"-От доброты одно лишь горе,
Добро не пустят на порог!"

"-Коль будет каждый человек,
смотреть чрез призму доброты,
то не прожить ему свой век,
не воплотить своей мечты!"

"-И в каждом Зло вершить должно!
ведь с ним нет страха и преграды.
пусть бессердечное оно,
так сердце - Злу оно не надо!"

Добро подвергнуто сомненью:
"-А если правда,Зло главней?
быть может Зло всему спасенье?
Спасенье мира и людей?"

И долго ль это продолжалось,
ведь спор не просто разрешить.
пока тут сердце не вмешалось:
"-Добро без Зла не вправе жить!!!"

"-И вы есть в каждом индивиде,
но составные не равны!
В одном,добры чуть больше,виде,
в другом чуть меньше доброты"

И рухнул каменный забор,
что в диалогах был построен
ведь сердце разрешило спор,
тех кто враждебно был настроен!


Рецензии
Видимо, на тему единства Добра и Зла пишут почти все, во всяком случае, очень многие авторы. Есть нечто подобное и у меня (правда не столь серьёзно и драматично написанное).
Тем не менее, мне очень понравилось. Главное, стих достаточно лёгкий, воспринимаемый "на лету".
Будет время и желание - загляните на мою страничку.
С Новым годом Вас. Всех благ.
С уважением,

Андрей Коровёнков   31.12.2007 19:06     Заявить о нарушении