Три дня

Как мог забыть ты за три дня
Весь жар душевного огня?
Казалось, ты был как в тумане,
Держал любовь свою в кармане,
Оберегал мой сон, покой
И вот сегодня...ты с другой.
Меня совсем не замечаешь,
Ее рукой в своей играешь,
А я сижу, как в полукоме,
В когда-то общем нашем доме
И не могу понять, что в ней
Нашел ты лучше, красивей...
И слова молвить я не смею,
Но притворяться не умею...
И слабость с волей пополам
Лепят в душе незримый храм.
Он силу мне придаст, быть может,
С достоинством проститься позже.
Ноги немеют, руки прячу
Под скатерть быстро, я не плачу.
Лишь сердце с криком, что внутри
Умрет сейчас на раз, два, три.
Но храм зовет идти на волю,
Оставить тягостную долю,
Навеки дверь туда закрыть,
Порвав удушливую нить...
И я встаю и я прощаюсь,
Неважен мне твой прежний пыл,
Который быстро и нелепо
Ко мне спустя три дня остыл.


Рецензии
вот интересно..а ты его что за три дня так прямо сильно полюбила..?
всего три дня..ты вся пылаешь..
готова всю себя отдать..
прошло три дня..и понимаешь..
ему нужна была.."кровать"..
/даже бог землю 7 дней создавал...и что получилось..?а ты три дня..ох торопишься../

Александр Шелякин   08.10.2008 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.