Сторожащая окна

Сторожить по ночам окна,
Снов ловить перепуганных стаю,
Чтобы я проспала долго,
Чтоб продолжить, во что я играю.


Ожидать до утра радость-
Силуэт в очертании света,
Уносить от меня усталость
И заплаканность до рассвета.


Искать пониманья у стёкол,
Отражающих без сожаленья
То, что стало длиннее сроком -
Твоё мёртвоё наважденье.


Зачитывать вслух сонеты
Из не долетевших, растаявших,
Чтобы мне там спалось крепче
Среди слов меня охраняющих.

Уходить приведением утра,
Забывать обо мне со временем,
Чтобы сумерками проснуться
И продолжить ночное бдение.


Рецензии