Я, просто, ветер

Я - вольный ветер восхищаюсь солнцем.
К нему летел, а возвратился ветром.
Я выпил жизни сок с лихвой, до донца,
Ведь, в прежней жизни был я человеком.

Случилось, так случилось, не исправить.
Вот только жаль, то помню, то - не очень.
Сказать здесь к месту «ветреная память».
Я в ней блуждаю, как в иголках сосен.

Ведь запах будет в памяти былое.
Все правильно, я лес любил, природу.
Так, по крупинкам я себя открою,
Глотая жадно память словно воду.

Вот, запах гари, шум автомобилей.
Припоминаю..., мой любимый город,
Как муравейник, как гудящий улей.
Я помню был не стар, но и не молод.

Махну, как ветер не устанут ноги,
И погоняю листья шумной тучей.
Но, что со мною? Я боюсь дороги.
Я был при жизни видно невезучий.

Да, нет же, помню, у меня все было...
Вот, женщина с ребенком…так рыдает.
А память не совсем еще остыла.
Мужчина в луже крови… умирает.

Вдруг прояснилось. Если было б сердце,
Оно б, наверно, вырвалось наружу.
Вдруг визг колес..., склонившиеся лица…
И я лежу в кровавой,пыльной луже!

Истошный крик и женщина с ребенком....
Но мне, уже, не больно, боль стихает.
Вот коридор, в конце залитый солнцем.
Душа зачем–то к свету улетает.

Такая вот нелепая случайность,
Иль плата за былые прегрешенья.
О, Господи, зачем такая крайность?!
Не уж – то б я не вымолил прощенья?

Все поздно! Я теперь, как ветер вою.
От жизни мне всего–то и осталось
Швыряться вниз пожухлою листвою.
Ни чувств, ни смысла, так...., пустая шалость.

Лишь только память разопью, напиток зыбкий,
Шалить я стану, хулиганить по аллеям,
Прически портить и заглядывать под юбки.
Я, просто, ветер. Никого не пожалею.


Рецензии
Печально и прекрасно одновременно.
Спасибо!
С уважением

Любовь Соломаха   18.10.2012 09:17     Заявить о нарушении
Не знаю, откуда пришли такие фантазии, из которых получился законченный сюжет. Но если хоть кого-то стих не оставляет равнодушным, то значит не зря. Спасибо за сопереживание.
Владимир.

Владимир Благородный   18.10.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.