И пропадала тишина...

Переверни страницу в книге.
Забудь о том, чего ждала.
Букет гвоздик в пустой квартире.
Лишь лай собак... И тишина.

Прошелся холодок по телу.
Открыты окна. Город спит.
Вдруг из окон* так робко и несмело
Он вскрикнул раз...Теперь молчит.

Кто это был? Всю ночь раздумья
Гуляют в голове твоей.
Как странно: за окном ведь утро.
И луч скользит и нет теней.

Ты ночью не сомкнула глаз,
Ждала звонка, на телефон смотрела.
Ни весточки, ни глупых фраз:
"Я занят.Позвоню!" Немела

И пропадала тишина...
Твой город просыпался.
Ты прождала всю ночь одна.
Звонок ведь так и не раздался.

И пропадала тишина...
Рев улиц, скрипы тротуаров.
В твоем мозгу сплетенье фраз и пустота,
И мысли : "В каком из баров?

И в чьих объятьях снова он?"
Не надо знать об этом...Слишком поздно.
Ты книгу прочитала.Сюжет знаком.
Закрой ее и не смотри так слезно.

Всё это пустота...
Не стоит он таких страданий!
Да, может ты проснешься и одна,
Но тишины в тебе не станет...


Рецензии