***

Ты, раздираемый потоком,
И разрезая ткань о кромки берегов,
От мира к миру, уплывая стоком
Всех сточных вод разорванных оков,
Плывешь…и ищешь…не находишь
Найдя - боишься потерять
От мысли к мысли, ищешь, бродишь,
Не зная то, что мог летать.

Плывешь по стоку, режешь нервы,
Смотря на островки людей
Тогда – умы, теперь - консервы
Своих идей, чужих идей…

И крылья плесенью покрылись,
Забыли небо, взлет, поток…
Все люди с крыльями родились,
Но домом стал им водный сток.


Рецензии