Пародия на стихотворение Ю. Хрущёва

В ОСЕНЬ ГОДЫ УПЛЫЛИ ТУМАНОМ

Автор:

В осень годы уплыли туманом,
Я махнуть им рукой не успел.
То ли трезвым я был, то ли пьяным,
То ли песни застольные пел?!

…Обнимал хохотушку-девчонку,
Говоря ей в саду о любви.
И свисали растрёпанным шёлком –
После дождичка кудри мои.

По течению в лодке рыбацкой
Заплывали в пунцовый закат.
Ах, любил я с зарёй целоваться,
Ох, дразнил я красивых девчат.

Остывая, жара, оседала.
Серебрилась звезда над рекой.
Этой ночью ты женщиной стала,
Прослезившись под медной Луной.

Лодку ветром прибило в осоку,
Заливались в кустах соловьи!
И свисали растрёпанным шёлком
Молодецкие кудри мои.

То ли трезвым я был, то ли пьяным,
То ли песни застольные пел…?!
В осень годы уплыли туманом,
Я махнуть им рукой – не успел

***

Громко песни застольные воя
В осень годы Хрущёва плывут
На прощание машут рукою,
И с собою в дорогу зовут

То ли умным он был, то ли глупым?
То ль женатым он был, то ли нет?
Обнимал хохотушку девчонку,
Ей стихи посылал в Интернет

После дождичка кудри развесив,
Лепеча о любви, чуть дыша
Прослезившись, он женщиной сделал
Ненароком меня, сгоряча

Дело было в четверг, как щас помню,
Серебрилась звезда над рекой
Годы плыли в туман и в осоку,
Помахав на прощанье рукой


Рецензии
Ну ты жестко, но смешно! Повеселился.

Ростислав Селиванов   02.11.2007 13:13     Заявить о нарушении