Когда Бог умирает

«… то будут, быть может, рифмы, которые едва ли придутся по ушам каждого».
Ф.Ницше.




Поговори со мной, свидетель
Моих трагедий и тревог.
Мы – твои шальные дети,
Так что ж ты нас не уберёг?

Как вдохнул ты эти души,
Что не могут без огня?
Почему не дал нам уши,
 Чтобы СЛЫШАЛИ тебя?!

 Но ты молчишь…

Ангел мой обрезал крылья –
Отболело и прошло.
Я спросил: в чём ТВОЯ сила?
А ответа не пришло.

Расписал мне жизнь по нотам,
Но я – Сам - диктую ритм;
Лучше зрячим идиотом,
Чем быть мудрым и слепым!
 
 А ты молчишь…

Помощь ждать смиренно – сложно,
А ещё сложнее – выждать.
Каждый день я лез из кожи,
Чтоб хоть раз твой свет увидеть!

Неба образы спокойны,
Как вода в глухом колодце,
Но я знаю: злее во’йны -
На ноже у миротворца…

 А ты молчишь…

Поговори со мной, создатель,
Пиявка совести моей,
Чтоб твой старинный неприятель
Избавил от своих речей!

Что нам, брошенным, осталось?
Драться, чтоб не пасть без сил!
Да, тебя сгубила жалость,
Но – ЕЁ - я не просил!

 Я не просил…



Солнечный крест на моей груди
Вновь укажет путь…
И я вижу рассвет за ночными горами.
Солнечный свет в зеркалах из крыш –
Всех ответов суть.
А ты вечно молчишь. Растворившись в печали...


Рецензии
Привет Мария. Впечатляет. Грустно, но правдиво.
Просто, напросто наша земная жизнь–испытание.
Если не возражаете, то предлагаю прочитать следующее.

http://stihi.ru/2007/04/06-724

С уважением, Наджаф.

Наджаф   20.10.2007 08:19     Заявить о нарушении