Наши лица

Наши рожи, наши лица,
Вот бы с горя так напиться,
Чтоб не видеть их порой.
Но они кругом горой
Всё снуют куда-то, скачут,
То гримасничают, то плачут;
Смотрят нагло и с плаката,
Что висит с утра и до заката,
Рекламируя нам то,
Что сами порой не знают что.

Наши рожи, наши лица,
Вот бы всем с утра умыться,
Чтоб на мир смотреть игриво,
Чтоб казалось всё красиво,
Чтоб улыбка не тускнела.
И душа почаще пела,
Чтоб отдавленной ноге
Было не больно в сапоге
От потока извинений.
В этом точно нет сомнений.


Рецензии