***

Когда-нибудь на улице, нечаянно,
Я напорюсь на чей-то взгляд отчаянный.
В ушах раздастся гром молчания,
Я повернусь, как будто бы, случайно.

В твоих глазах тот лунный свет…
И хоть прошло так много долгих лет,
Каким же будет мой ответ?
Я не смогу ответить «нет».

Потом в ночи потухшее окно.
Два тела там сплелись в одно.
И шепот тихий, как в кино:
«О боже, боже, как давно»…

А после – дом, семья, работа…
Но все же, как же мне охота
Опять, когда-нибудь случайно,
Наткнуться на твой взгляд отчаянный.


Рецензии