К своему дню рождения

«Три года, прОжитые зря», -
Он повторял одно и то же.
Глазурь небес прожгла заря,
И голос становился строже.

Он был печален и красив
В огне осеннего заката,
Но всё твердил речитатив
Про даром прОжитые даты.

«Три года», - он почти шептал.
И эхом шелестела осень.
Я лишь одно ему сказал:
«А у меня их двадцать восемь…»


Рецензии