Ночной парк

Море туманным шифоном покрыто,
Горы скрывают вуалью свой взгляд,
Звезды печальные небом забыты –
Тучи затмили их гордый парад.

Воздух, приправленный запахом ели,
Соли, цветов и немного дождя,
Мыслей цветные мои карусели
Кружит, по памяти тихо бродя.

Мост грациозный среди кипарисов
Кошкою выгнулся под фонарем.
Сколько загадок и сказочных смыслов
Скрыто в таинственном парке ночном:

Игры теней под густыми ветвями,
Шорох волны вперемешку с листвой,
Лунные проблески под облаками
Над перламутрово-синей водой.

Взгляд заворожен. Душа замирает.
Сердце поет от такой красоты.
Разве не это мечтой называют?
Разве не счастие эти мечты?


Рецензии
Красивый парк... Но есть шероховатость в строчке

Соли, цветов и немного дождя,

немного - это не то слово, которое здесь нужно, оно стилистически не подходит. Может быть - (какого?) -немого дождя? :)

С уважением,

Немного Солнца   15.11.2007 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.