Шпага

Прости! Прощай! Довольно!
Я не кричу. Мне больно.
Иди ищи удачу.
Я не смеюсь. Я плачу.

Иди. Мне слов не надо.
Ты воткнутая шпага
В мое шальное сердце.
Ему уж не согреться.

Моя любовь фатальна.
Я не взгляну прощально.
Быть может ты и шпага,
Но сердце не бумага –

Одним рывком не сможешь
Порвать упругой кожи.
Не важно, что мне больно.
Прости! Прощай! Довольно!

Прости. Прощай. Устала.
Я сердце залатала.
Пуская уже не греет,
За то не постареет.

А жалости не надо.
Ты не забыл, ты – шпага.
Она стальна, холодна,
От жалости свободна.

Я тоже стану ею!
Пока еще не смею…
Но жизнь всему научит…
Тогда мне будет лучше…

Колоть сердца небрежно,
Для многих безнадежно,
Я буду как попало…
Прости. Прощай. Устала.


Рецензии