Ночной Поезд
Пустой оставляя перон.
На занятых место-койках
Заснёт усталый вагон.
Зеркальный проём окошка,
Прозрачные шторы на нём.
Колёса мурлыкают кошкой,
Под песню которых уснём.
Попутчик сопит на полке,
Допив свой двадцатый чай.
Давай же ещё по стопке
И тоже ложимся бай-бай!
Мелодия тихой беседы,
Негромкий вагонный скрип.
Мы едем, мы едем, мы едем
В чужой, незнакомой далИ.
Весело поезд мчится,
Когда набирает ход.
Или устало тащИтся,
Если наоборот.
Сверкнёт вокзал огнями,
Растает в звонкой ночИ.
Всё лучшее едет с нами,
Всё светлое впереди!
15.10.2007г Спасск-Дальний.
Свидетельство о публикации №107101901431