Всё изменилось...

Всё изменилось, нет той девчонки,
Жадно читающей сказки чужие...
Всё изменилось - сказки разорваны,
Жалкие грёзы, подобные пыли,
В прах разлетелись...
Сегодня я плачу, если увижу лучик добра.
Старые люди... Жизнь продолжалась!
Но не хватало чужого тепла.
Жизнь продолжалась, стали столетья
Лихо скакать, не страшась мужика,
Где-то поводья мы от прогресса
Тихо забыли и цель далека.
Наши страданья, наши потери -
Всё уходило от нас в никуда.
Дикие краи обглоданной цели
Не сопоставить уже никогда.
Где перемены? и где благородство?
Сети и мгла, смок, туман и... Забудь!
Души остались, но есть ли им место?
Этот вопрос нам аукнется, друг!


Рецензии