Отстрелялось солнце

Отстрелялось солнце в небе чистом,
Лето спит, свернувшись под кустом.
Входит осень, как судебный пристав
С жёлтым исполнительным листом.
 
Дождик серым цветом кроет небо,
Шорохом заполнив тишину.
В этой жизни я как будто не был,
Как и дед, ушедший на войну.
 
В памяти остались запах сена,
Буйство чувств, дорога, сладкий стон.
Только память нынче на измене:
Не поймешь - где жизнь, где страшный сон.
 
Мне казаться кем-то - не хватает,
Быть на всю катушку - нету сил.
Если память мне не изменяет -
Я ей, ослабевши, изменил.
 
Полужизнь в исписанных листочках,
Полуболь в нахмуренных бровях...
Может, от меня лишь оболочка
Бродит полутенью в зеркалах?
 
Пустота, завернутая в бантик...
Миллион, помноженный на ноль...
 
Нет, похоже, я еще не фантик,
Если в сердце сукой воет боль!


Рецензии
Интересно. Особенно первые два четверостишия. А почему такой дурацкий ник?!

Алексей Полубота   19.10.2007 14:52     Заявить о нарушении
Мне его подсказали. Первые два - это и есть то, что пришло. Остальное сам навернул, как получилось. Может, подскажете, как единство формы соблюсти?

Гад Эдемский   20.10.2007 12:14   Заявить о нарушении