Снее небо...

Синее небо… Спокойное небо…
Как в море беспечном вода,
Я видел тебя, но с тобой рядом не был
И думал не быть никогда.
Смотрел и рыдал журавлей провожая,
И в душу впивалась тоска.
Бог крыльев не дал, и я жил не летая
Но сердце рвалось в облака.
Не знал и не ведал что небо так близко,
Не верил в попытку взлететь.
Мечта выше мира, а это не низко!
За нею лишь нужно успеть!
Я небо увидел своими глазами,
Я чувствовал небо душой!
И сердце моё наполнялось слезами,
Когда я летел над землёй.
Как стая птенцов что вот-вот оперились,
Услышав зов крыльев своих,
Мы в небо взлетели и с небом сроднились,
А небо не знает чужих.
Настал момент правды
- мой купол раскрылся!
На землю смотрю весь в слезах…
Я всем сердцем горд
- я же снова родился!
И я родился в небесах!
Я счастлив но душу терзает тревога,
Вся жизнь словно миг, а тут:
Я был всего в трех минутах от Бога!
В трёх долгих как вечность минут!


Рецензии