На людях в маске...
На тех, кто их боится показать
Печати снов, ночей, луной испитых,
И страха запретившего мечтать.
Пусты глазницы их, как пусты души,
Темна одежда – траур бывших лет
В неправду, правду превращают уши,
Их вечно звёзд холодных греет свет.
Давным-давно в лицо богам смеялись,
А ныне не достойны просто быть
Без веры в лабиринтах потерялись
Пути не ведая, боятся шаг ступить.
Вот вечный их покой, они довольны,
К другим жестоки, как к самим себе,
Дорогу выбирали сами, были вольны,
Неверный выбор же, списали злой судьбе.
Вот их лицо, что прячется за маской,
Вот их глаза, что никогда не встретят свет
Душа, что смотрит в пустоту с опаской:
«Быть может, вспомнит? Впрочем, лучше нет!»
Да и кому теперь нужны их лица?
Таким же, как они? Так для чего?
Что бы смотря на «друга» застыдиться?
А есть ли стыд, или в помине нет его?
Они кишат, гадюками в болоте,
Друг друга жалят, не жалея яд,
Вот их удел! Они в своей заботе!
Им смысла нет искать пути назад!
Свидетельство о публикации №107101901266