Партизан

Я люблю читать хорошие стихи,
Когда они написаны занятно.
Больше всего я читаю о любви
И вспоминаю… И мне не всё понятно.

Самое главное - как, кого назвать.
Я убийцей не был, только партизан,
Что же касается в кого стрелять,-
Выбирал я из засады, кто не зван.

Определив, кричу - ложись, застрелю!!!
И он, как подкошенный, на землю бряк.
Тут я его по башке прикладом бью,-
Бедолага недвижим и весь обмяк.

На помощь ко мне напарник подбежит
И кулаком расквасит ему рыло.
Этот мужичек словно тюфяк лежит,-
Но моё сердце от чего-то ныло.

Нам трофеи ясно были не нужны,-
Выдыхались, потрачена ведь сила.
Улики же летели все в кусты,
А колечко... Eй, чтоб меня любила.


Рецензии