Ирония и Идиллия
Ирония
Год живёт на свете Ронька.
Подрастает потихоньку.
И за год один успел
Натворить немало дел.
Расскажу я вам про РОНи,
Чур не выдать постоРОНним,
Что, как хитрый озорник,
Он во все слова пРОНик.
Притаился он в воРОНе,
Затерялся в буйной кРОНе,
В бРОНтазавра проскользнул
И тихонько там заснул.
Всюду Ронька, всюду Рон.
Без него бы и баРОН
Вмиг утратил бы свой титул,
И король не сел на тРОН.
Даже в синхрофазотРОН
Заскочил частичкой Рон.
И, кружась вокруг нейтРОНа,
Думал он, что электРОН.
Не вертелись бы без Роньки
В механизме "шестеРОНьки".
И упал бы "авиРОН",
Потеряв свой элеРОН.
Музыканты загрустили
Если б РОНдо запретили.
Как бы пушка без патРОНа
Удержала обоРОНу?
Люди б думать перестали -
Без нейРОНов бы пропали.
Все б лишились макаРОН,
Если вдруг исчез бы Рон!
...
Всё, что здесь наплёл про Рони я,
В лучшем случае иРОНия.
А теперь в серьёзном тоне
Пожелать хотим мы Роне.
Чтобы чести не РОНял,
Чтоб добРО Не променял
На монеты жёлтой звон.
И ни в чём не нёс уРОН!
Чтоб велик был как НэРОН,
А речист, как ЦицеРОН.
Чтоб поддержку и вниманье
Ты встречал со всех стоРОН.
Чтобы лоб был бРОНевой,
А характер огневой,
И силён был в обоРОНе -
Чтоб
мужчиной
вырос
Рони!
********************************************************
ИдилЛия
Наша скромная с виду фамиЛИЯ
Не знавала детишек засиЛИЯ,
Год назад проявила усиЛИЯ -
Крошка Лия на свет родилась
С той поры ждёт нас дома идилЛИЯ,
Пусть не счесть всех забот изобиЛИЯ,
Только Лия легко, без насиЛИЯ
В нашу бурную жизнь ворвалась.
Её имя, скажу без стеснения,
Дарит многим словам завершение.
И, как мышка, с момента рождения,
Она в множество слов пробралась.
Вот такая, поверьте, реаЛИЯ.
Не подумайте, что аномаЛИЯ.
Светит золотом ярко медаЛИЯ -
Это Лия устроила так.
Дружат с Лией АмаЛИЯ, ЛиЛИЯ.
Рада ЮЛИЯ, также ЭмиЛИЯ.
Ни ОфеЛИЯ и ни ВасиЛИЯ
Жить не могут без Лии никак.
Не построить без Лии издеЛИЯ,
Не дождаться плодов земледеЛИЯ.
Не боится она рукодеЛИЯ
Всё для Лиечки нашей - пустяк!
Разобьётся без Лии флотиЛИЯ,
Не наполнится рог изобиЛИЯ.
Даже грозная с виду рептиЛИЯ
Станет просто смешной без хвоста.
Тут же с карты исчезнет МонгоЛИЯ,
Обанкротится вмиг монопоЛИЯ.
И замучает всех меланхоЛИЯ -
Значит, имя её - неспроста.
Будет в мире большом вакханаЛИЯ.
И погрузится в море ИтаЛИЯ.
Не протянем без геЛИЯ, каЛИЯ
Коль исчезнуть захочется ей.
Мои строки полны легкомысЛИЯ,
Но без Лиечки жизни не мыслю я.
Возвращаясь под сень здравомысЛИЯ,
Я желаю малышке своей.
Чтобы ножку венчала сандаЛИЯ,
И была бы изящною таЛИЯ.
Достижима любая регаЛИЯ
Если сердце горячее есть.
Я желаю с природой сЛИЯния,
Утончённого стиля вЛИЯния,
Деликатнийших вин возЛИЯния,
И возвышенных слов в твою честь!
Свидетельство о публикации №107101901179
А вот ДИМА - другое дело! Смотри "ответ Чемберлену" - стишок "ДИМАгогия".
Аркадий Лихтциндер 13.09.2009 17:03 Заявить о нарушении