Большая Медведица

Снится мне это, иль грезится,
В сказке, то иль наяву,
Вижу, Большая Медведица,
Неба, пронзив синеву,

Тихо спускается наземь,
Трогает капли росы,
Нюхает, смотрит и даже
В озере мочит усы.

Вижу, пригнула осину,
И отпустила легко.
Видно медвежья в ней сила,
Видно пила молоко.

Где же? Путь млечный известен,
Звездам дает он заряд.
Звезды, Вселенная, Вечность…
Скромная точка Земля.


Рецензии
Какая чудесная Медведица... Красивая сказка, немного печальная. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   26.07.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.