Золотая рыбка

 
"Жил старик со своею старухой
У самого берега моря.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу..."

Однажды он закинул в море невод.
Вернулся невод лишь с одной травою.
Не с той травой, что любят злые нарки,
А с той, что для салата в самый раз.
Попытка номер два и снова "неуд".
Вернулся невод с тиною морскою.
Да, ладно если б с Тиной Канделаки,
Тогда бы был у нас другой рассказ.

Вот в третий раз он невод свой бросает
И вынимает золотую рыбку.
Та говорит: "Я здесь в авторитете!
Устрою всё! Ты только отпусти!"
Старик сказал: " Джек-пот тем выпадает,
Кто не имеет права на ошибку!
За тех, кого поймали, мы в ответе!
Так что, плыви, сардинка, не грусти!"

Старуха этот жест не оценила.
"Хочу, - кричит, - я шубу дорогую,
Модельный бизнес, ежедневный пилинг,
Машину, дом и яхту хоть одну.
Дуй быстро к рыбке! Чтоб к утру всё было!"
Что делать! Старче кликнул золотую,
Вздохнул и попросил у рыбки... Спиннинг,
Водяры жбан и новую жену.


Рецензии