Прогулка

Закашлялся снежинками мороз
на белый носовой платок дороги,
и шапкою отбеленных волос
скрипит асфальт. Позёмка лижет ноги,

сугробы горбятся над тайною простой
воды в отсутствии привычной формы,
и колея творит неточный крой
снегов сплошных. Как звуки из валторны,

льёт календарь холодные часы
на прошлогодний снег, на обещанья
когда-то сбыться, и стоят, босы
берёзы как предвестницы желанья


Рецензии