Мои пращуры терпких...

* * *


Мои пращуры – терпких
Полынных кровей,
Казаки волго-донских
Низовых степей.

Оттого и просторы
Сквозные манят,
И широкие скулы
Не зря у меня.

И от музыки ветра –
Певучая речь,
И такой я настырный,
Что мне не перечь!

Оттого не терплю
Ни оград, ни преград,
И обидчикам – враг,
И заступникам – брат.


Рецензии