Рождественская история
легко как ветер, что в пустыне щеголяет,
уверенно как праздничный мороз,
уставший путник по тропе лесной шагает.
Луна средь звёзд уютненько утра уж ждёт,
а небеса покрыты мглою:
и месяца свечение, что чрез облака течёт,
пушистым снегом крадётся за спиною.
Хоть сил уж нет, но лёгок путник:
его душа вперёд идти спокойно помогает,
а месяц для него как спутник:
упасть в снег не даёт, и подгоняет.
И вон уж дом в дали, он с огоньком в окошке:
наш путник шагу прибавляет сразу.
Он рад: смеётся, хоть и смущён немножко:
его не видели там ещё ни разу!
И пальцы задубевшие сжимает в кулачок:
стучит легонько, будто стыдно.
Ожидание - лукавый пустячок,
но если не сбывается - обидно.
Тяжёлая из дуба дверь со скрипом отворилась,
за нею в шубке на худое тело
девчушка младенькая появилась,
шагая к путнику не смело.
-Привет, любимая, ну как дела?
-Ой, извините, а вы - кто?
-Метель времён всю память занесла,
меня не помнишь...не легко...
-Мам, тут дяденька стоит в снегу, его впускать?
-Впускай, конечно, пусть заходит!
Девчушка пропускает, сама - на кухню быстренько бежать,
оттуда женщину слепую за руку выводит.
-Привет, любимый. Это ты?
Ты обещал, что Ты вернёшься.
Я не могу увидеть твои новые черты,
но слышу, что в душе смеёшься.
Ты рад? А это твоя дочь - ты понял сразу,
хоть и не видел её ты никогда, -
сказала женщина с бесцветным глазом,
поближе к путнику в снежочке подойдя.
Машуль, а это папа. Я ж говорила, что он жив.
(девчушка со слезами к путнику бежит)
На улице опять завыли на луну морозы,
а в доме вся семья: мать, дочка и отец.
И на глазах у всех от счастья слёзы:
больше не расстанутся. Истории конец...
Свидетельство о публикации №107101800087