Однажды мне сон волшебный приснился...
Позволяет сны сделать явью.
Пауло Коэльо «Алхимик»
Однажды мне сон волшебный приснился,
Где можно богатство большое найти.
Проснувшись, я в путь немедля пустился,
Чтоб счастье такое скорей обрести.
Плыл я по морю и полз по пустыне,
Много терял и вновь находил,
А ночью со звездами в небе немыми
Я до утра о мечте говорил.
Порою вернуться мне очень хотелось,
Но сердце твердило, что надо идти.
И столько мне тайн о Вселенной открылось,
Столько я истин познал на пути!
А истина в том, что все мы едины
С природой вселенской – родною душой,
Что море и небо, пустыни и льдины –
Все создано было одною рукой.
И мы как частица этого мира
Можем общаться с природой на «ты»,
Ведь наша душа с ее – неделима
И вместе мы сможем достичь высоты,
Если с пути не сойдем мы прямого,
Если судьбе своей будем верны
И к цели идти сквозь преграды упорно,
Веря в случайные вещие сны.
Плыл я по морю и полз по пустыне
И вскоре сокровище то отыскал.
Богатым я стал, но чувства иные
Я в это мгновение вдруг испытал.
Я понял: богатство – не эти монеты,
А то, что упорно стезёю своей
Я шел, не свернул, и горячие ветры
Сделали парня на сто лет мудрей.
Свидетельство о публикации №107101800759
С уважением. Лена.
Елена Стадник 09.01.2008 18:36 Заявить о нарушении