Муравьишка

Муравьишка рыжий, комнатный, домашний
Любит есть конфеты, персик, дыню, хлеб.
Как в своей квартире лазит в сумках наших,
Капельки находит сока на столе.
 
Он совсем не вредный: ниточкою тонкой
Прочертил дорожки унести припас.
Если все запрятать, подождет в сторонке,
Чтоб объесть попозже ротозеев - нас
31.07.2006
 
Крым, г. Щелкино г-ца Бриз

на литконкурс-ру в комментариях возникло продолжение

Их бы погонять. А разве нужно?..
Узнькая ниточка к столу
Привела добытчиков на ужин
После стольких в полотенце луж.
Добрые они, когда немного
( Двигать не решаются кровать :) )
Нам, не местным, скоро в путь-дорогу.
Им же оставаться ... воровать...
24.11.2006


Рецензии