Ода трупам

С высоких подиумов, на огромных стадионах,
с шикарных балконов, страниц цветных альбомов
они любят покричать о том, как плохо жить,
как ужасно правительство, мир, что его не изменить!

Вдыхая дым от сигарет, вливая в рот литры пива,
они поют, что против наркоты, что это не красиво,
что жизнь - отстой, но, мол, держись и будешь там, где я!
Они всем промывают мозг, крича, что закон - свинья!

Они поют, что тяжело терять любовь и дружбу,
что, мол, неправильно применять оружие,
а после этого идут и трахают свою фанатку,
сбывая на чёрных рынках оружие, манатки.

Погрязнув в тысячах хороших сумм
за свои концерты, выступленья,
они вновь промывают ум
всем, аж до иступленья!

Защитники их крикнут мне,
что, мол, не хочешь - и не слушай,
а я в ответ скажу им всем:
а вы, ведь, их уже оружие!

Я не могу изъять свой мозг,
не слышать лозунгов и строк,
что выливает, словно воск,
тяжёлый, панк и просто рок!
А также рэп и остальное,
что мысли режет пополам,
что пуще раздувает воображение больное
всем вокруг - всем нам!

А что поделать, коли все привыкли подчиняться?
Ты говоришь, что ты - не раб,идя потом опять сдаваться
красивым строчкам и куплетам,
жалея, что вновь не смог купить билеты
на выступленье клёвой группы.
Ты говоришь, что ты - не раб...
Ну да: вы - не рабы, вы - трупы!


Рецензии