Зимняя сказка

Открываю тетрадку старую –
В ней стихи рыдают и молятся,
Переулками, тротуарами
Подползает змеёй бессонница.
За окном белой тенью прошлого,
Снежной дымкой подёрнулись улицы,
Зимней сказкою сна заворожены,
Все деревья под снегом сутулятся.
Под луной хлопья медленно кружатся,
Словно в танце под музыку зимнюю,
Разлетаясь, сплетаются в кружево –
Очень тонкое, кремово-синее.
Открываю тетрадку старую –
В лунном свете стихи рождаются,
Для любимого, нужного самого
В них все чувства мои растворяются.
Подарю тебе ночи снежные,
Дни искристые, утра морозные,
И зима станет самою нежною,
Словно ранней весной сок берёзовый…


Рецензии