Белый снег, снежинки кружатся

Белый снег, снежинки кружатся
Над асфальтом и деревьями.
Все давно застыли лужицы
И прошла пора осенняя.

В воротник, втянувши голову,
Я иду по темной улице.
Вспоминаю нежно молодость,
Увидав, как вы целуетесь.

Молодые и счастливые,
Вам не страшен холод зимний,
Видно верите, наивные,
Что любовь у вас незыблема.

Верьте, верой люди держатся,
Сила в ней и вдохновение.
Мимо прохожу с надеждою,
Что не все ушли мгновения.

Что однажды поздним вечером,
Встречу взгляд, огнем пылающий.
И любовь с той самой встречи
Загорит во мне пожарищем.

И пускай лишь только пепел
От меня один останется,
Не боюсь молвы и сплетен,
Жизнь одна, к тому ж кончается.
                2006


Рецензии
Вы совершенно правы-жизнь одна. Хочется испытать лавину любви.Хочется быть нужной и любимой.Красивый стих.

Эльмира Мещерякова   16.01.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльмира. Все мы мечтаем и чего-то хотим. Вот бы это все сбывалось! А может тогда уже и мечтать будет не о чем?
Лидия

Лидия Межина   18.01.2009 01:44   Заявить о нарушении