Поэт
люди готовят себя к просмотру снов,
ночь нежна, но только для тебя
ты лежишь и засыпаешь после суетного дня,
сколько сделано мирского, сколько сказанного зря
завтра будит снова слово, осветит мой путь заря,
каждый день пред искушеньем, видеть сложного где нет
мы как загнанные звери, суть понять желанья нет,
и так линь начать с начала и продолжить свой же путь
искушают нас сомненья, сел лишь только отдохнуть,
не из лёгких путь, что верный что к прозрению ведёт
и легче путь, что скор и тлен в разнос тебя несёт,
все мы люди- человеки и живём в одном мы веке
путь к познанью всем открыт, старым хламом вход забит,
лень открыть назад страницу с новым взглядом в ней порыться
пусть как будит вот слова, тех кто верит в чудеса!
нет желанья, нет смиренья знать что жизнь полна лишений
закрываются глаза, вижу мир- где супер Я!
впрочем, этими словами не открыть глаза вам с вами
ни шагаю с вами в ногу, мой путь смерен, угодный богу.
2. Мои слова чуть поучительны, где то рассудительны
я просто лишь хочу, чтоб вы хоть малость, были бдительны,
мне надоело каждый раз наблюдать одно и тоже
все наши ситуации по сути похожи,
только лишь не схожи наш характер, наши рожи
но все также лишь стараются продать себя дороже,
синдром сериалов, возни и скандалов
нагнетания страстей, кто кого же там умней,
кто то гонит по одежде, кто то гонит по телам,
кто по технологиям, ну а я же делам,
мне по нраву смысл, метод написания стихов
и в поэзии своей я раскрываю суть основ,
и не всегда текст идеально, не хватает слов порой
тема начата, затронута работайте башкой!
как?! темами своими я кого то напрягаю?!
я лишь всё как и есть, так и излагаю,
я от сути не виляю, я вас не осуждаю
я о жизни что вокруг, без излишеств рассуждаю,
тех не уважаю кто завидуют и льстят
спустя некоторое время перестают сидеть и мстят,
в сущности наш мир не менялся никогда
всё та же суета, всё та же с ней борьба,
всё та же тяжесть жизни, всё тот же смех над ней
зоркость поэтов летописцев наших дней.
3. Мудрость поколений каждый жизнь свою лабает
Кто то внемлет словам, а кто то пролетает,
а за то потом, удивленье почему?
наверно бог забыл про меня, и жизнь мою
ищат виноватых, не видя себя
а ты знаешь, что проблемы все твои от тебя,
ты сам зарождаешь все проблемы в голове
никто не виноват, разберись в самом себе,
и когда ты поймешь, простую эту суть
ты сможешь самому себе спокойствие вернуть
а всех посылать, не выход с ситуаций,
все твои послания не вызовут оваций,
из крайности в крайность, из слабости в слабость
даже лёгкие победы больше не приносят радость,
ты ждёшь нечто большего когда то впереди
когда ты выдишь под фанфары, на свет из маяты,
ни думайте о прошлом как утерянном зря
опыт прошлого не даром открывает нам глаза,
а сейчас выключи звук, послушай себя
подумай, что значат для тебя мои слова?
Отредактирован: 17:04:2004г.
Все права защищены. РАО г.Самара.
т.(846) 332-34-09
Свидетельство о публикации №107101800510