Мой город
и в этой тишине, рождаются слова,
мой ласковый котенок спит на моей груди
моя любовь к ней не испачкана во лжи,
спокойные минуты город сладко спит
в это время тихо ни кто не плачет, не кричит
исчезает шум, от колес ваших машин
только слышен редкий шум от поездов лишь он один,
от заката до рассвета отдыхает всё вокруг
утихает всё живое, утихает сердца стук,
на закате строю планы я на будущий рассвет
ведь каждый понимает, что без дела мазы нет,
мягкий лунный свет, встречает рассвет,
город просыпается под бодрящий солнца свет,
Отрадный это город, в котором я живу
хочу сказать в свой микрофон о том, что я его люблю,
люблю и всех вас цвет прекрасных ваших глаз
и мне слава не нужна городских народных масс,
я уличный поэт улиц ваших силуэт
и каменному лесу я дал верности обед,
в своем микрорайоне я живу, расту, пишу
и эту лирику Отрадному искренни дарю.
2. Красивые девчонки, стиляги пацаны,
пожилые горожане, дети, семья, я и ты,
от каждого из нас зависит городской пейзаж
мы сами выбираем цвета улиц макияж,
я идущий по улице молодого города
для агрессии к ближнему, у меня пока нет повода,
я сам по себе, хип хоп, горит во мне
речитатив и бит вот что сейчас в моей душе,
я Пешиход родных улиц рифмоплёт
и каждый день лабиринт города меня к себе зовет,
городская суета люди мчатся кто куда
на работу в магазин у всех свои дела,
каждый крутится, где может, каждый вертится, как может
и каждый новый день незаметно проходит,
спадает жара, люди тянутся во двор
из района моего слышен детский смех и ор,
молодые семья с детями гуляю,
влюбленные пары любовью сияют,
городская молодежь веселится, гуляет
на дискотеке всех желающих танц-пол не вмещает,
вечер наступает, в парке люди отдыхают
гуляют, выпивают, друг друга развлекают,
прекрасная пора, сезон летних отпусков
на каникулах срывается вся наша молодежь,
солнечные дни или дождливая (снежная) пора
не портят красоты моего Отраднова.
3. Шагами, измеряя полотно асфальта улиц
ироничным взглядом осматривая куриц,
которые возомнили о себе незнамо что
скрывая под косметикой ужасное лицо,
мой пятый этаж мне рисует пилотаж
и каждый новый текст это рифма-вой вираж,
и я не потерплю искаженья моих слов
ведь так много критикующих, тупых дураков,
и не надо прятать за унитазы сваи лица
выходи на рифма-ринг там с тобою буду биться,
вот там мы посмотрим, кто кого победит
твой грязный язык или уличный бит,
кто ценит искусство, тот живет не зря
чтобы не было обидно за ушедшие года,
чтобы все твои старанья не проходили зря
чтобы было о чем вспомнить в преклонные года.
Отредактирован: 2001г.
Все права защищены. РАО г.Самара.
т.(846) 332-34-09
Свидетельство о публикации №107101800482