И. Ерецкой

 * * *
Я с детства за тобой гоняюсь:
Урал, Днепра порог, Донецк!
На общность вкусов набиваюсь:
Чай, кофе…Кролик, наконец!

Потею над струной усталой,
Славянской грустью исхожу.
«Кантабиле» кантатой стало
Из чувств понятных и ежу!!

Но, не внимая звукам рьяным,
Сметая искренность и лесть,
Блюдешь ты верность фортепиано
И концертмейстерскую честь.

К вокалу я тебя ревную.
Ведь это он, и только он
С тобою песенки муштрует,
Чтоб … сунуть за аккордеон?!

Покуда жив я не закончу
Погоню длинную мою.
Иль заиграю я как Ончул*,
Иль как Землянский запою.

Тогда (не тщетно ли надеюсь,
Idee fix в душе храня)
В таком ансамбле я согреюсь,
Где каждой нотой ты моя!

*Ончул – ас карточных игр.
 


Рецензии