Я вырвался

Я вырвался. Беснующимся в стойле нету места.
Тесный круг унылого затвора я порвал
и сбросил тяжкие оковы наземь.
Теперь попробуй удержать меня, наездник хилый.
Слабеющей рукой скользишь по крупу мокрому от злости,
И в воздухе щелчки бича бездарно молкнут.
Назад не оглянусь. Что в прошлом стынет? Круг загона,
В котором ужас и печаль бредут в кружале боли.

Упрямо сердце гонит кровь. Мой путь на волю
Прочерчен прямо предо мной. Затвор разрушен.
Под твердою ногой трещит слюдой морозною покрытье поля.
Я воздух пью рассветный и пьянею
в угаре радостного бешенного бега.
Гоню вперед, мне путь не важен, важно лишь движенье
Прямое страстное, не вялое по кругу.
Цель отважных идти своим путем, разбив былое,
как льдистую тропу, дробя копытом.


Рецензии