Богом данный Киев

Долгожданная встреча. Позолоченный солнцем Киев.
Прогулки по улицам, залитым осенней Любовью.
Подернутые красками аллеи парков, места святые –
Внутри меня кто-то шепчет:"Ты связана с Ним кровью!"

Пробегаю по мощеной мостовой Андреевского спуска,
Разноцветные листья шуршат под ногами в Крещатом парке.
Вспоминаю детство у театра Кукол - немного грустно,
Впитываю в себя радужные энергии Киевского зоопарка…

Софийский собор: золоченые купола православной святыни,
С древних фресок глядят глаза, заливая все вокруг Светом...
Здесь Люди ощущают связь с древними Богами и Богинями,
Христос зовущий во времена, описанные Новым заветом.

Печерская Лавра отражается в сердцах простотой и Богатством
Но не роскошью земной, а Богатством Духовного просветления.
Святые Старцы лежат в подземелье, связанном с небесным царством.
Каждый взошел на свою Голгофу, отмаливая нас, с покорным смирением.

Васнецовские фрески в полутьме Владимирского собора,
Божья Матерь с младенцем застыла в золотом сиянии,
С клироса раздаются голоса Ангелов - певцов Небесного хора,
Первые киевские князья и княгини в лучших своих одеяниях.

Ведь я чуть не опоздала прикоснуться к Твоей древности:
Почувствовать себя частью и Большой, и Малой России.
Спасибо, Господь, что не дал завладеть мною душевной лености!
Места святые Благо-дарю! Богом данный Киев, тебе спасибо!


Рецензии
Надо ж... и телек сегодня включила - на Киев попала, и у тебя набрела:))) Красивый город! Хорошо написала!
с любовью и обнимаю,

Марианна Эн   09.10.2009 16:36     Заявить о нарушении
Странно написала... Ведь так обычно не пишу. мистический город, мистические стихи:-) Спасибо, ты - практически единственный мой рецензент. Благодрю:-)

Маликова Инга   23.10.2009 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.