Школьный роман

 У девочки в 5-ом классе
 Он сон полуночный крадёт.
 И видится ей: на баркасе
 Он с нею на остров плывёт.

 Там штормы и волны угрюмы,
 Но только ему нипочём.
 Он ради неё, без раздумий,
 Схлестнётся, подставив плечо.

*
А ты его дождись,
Он по утру придёт
И встанет на одно колено.
Он скажет: улыбнись
И к туфлям упадёт
Большой букет из розовой сирени.

 Он будет твёрд и нежен,
 А ты его храни.
 Мальчишка не безгрешен –
 Но, всё же полюби!

 Пусть красным двойки в дневнике
 И при друзьях ни слова!
 В кино идя, рука к руке
 Поймёшь, нельзя другого!

*
А ты его дождись,
Он всё равно придёт
И встанет на одно колено.
Он скажет: улыбнись
И к туфлям упадёт
Большой букет из розовой сирени.

 3/4 августа 2007 г.


Рецензии