Слово

Позволь сказать одно лишь слово,
Не нужно боле ничего –
Ведь раньше смысл крылся в строфах
Но время то, увы, ушло
Сейчас же букв кривая пропись
Нелепой кляксой на листе
Секрет утрачен, каждый слог здесь
Несет лишь скверну на письме,
Забыты тайны мирозданья,
Забыт и чувств бурный поток,
А мы, всего лишь созерцаем,
Не смея обхитрить злой рок,
На маскараде все мы в масках –
Вся жизнь – для нас лишь маскарад,
О чувствах мы читаем в сказках,
Устало бросив в книгу взгляд,
Мы пишем, но не письменами,
И слово – далеко не все,
Давно прогнулся мир под нами,
Но жаждем мы добить его…
 18.10.07.


Рецензии