Сосуд...

Сосуд – опустошенный и разбитый,
Осколками без формы на земле,
Лежит в грязи истоптанный, забытый,
Но час назад спасенье он тебе
Принес, красою росписи любуясь,
Испил ты жадно чистое нутро,
Давно страдал от жажды, повинуясь
Порыву страсти – поспешил за горизонт,
Влекомый миражом, обманом, дымкой,
Загнал коня, и сам почти без сил,
Ты брел вперед – в оазис зыбкий,
И вот, средь пальм, спасительной прохладой смыл
С себя все страхи и лишенья,
Как только чистой, ледяной струей
Ты жажду утолил и вне сомненья,
Спасен был ключевой водой,
Но утолив заветное желанье,
Ты в сторону отбросил тот сосуд,
И вот лежит в пыли он бездыханный –
Ты Дух освободил от тела пут…
 15.10.07


Рецензии