Ты видел меня утром из окна...

Ты видел меня утром из окна,
Была я красива собою, мила:
Тонкие руки, перчатки из шёлка,
Немного небрежная белая челка.

Собольи меха, шапка лисьего цвета.
(Такие обычно идут лишь брюнетам.)
На фоне улыбки, наклеенной скотчем
Блистали холодные ясные очи.

Такие по улице вашей не ходят,
Их кучеры важные ночью привозят,
Пятнадцать минут и готова работа,
Не выступит даже и капелька пота.

А после домой, под покров одеяла,
Зажавши рукой, там где рана зияла.
Не видят прохожие мутной картины,
Леса и озера, холмы и равнины.

Однажды зимою мне мальчик-пророк
Поведал о тайне, что мною порок
Завладеет, продам свою душу слепую,
Не слышала слов. Притворилась скупою.

Увы, он был прав и сбылось то проклятье,
Имею я все, но парчовое платье,
Корсет на подвязках с атласною рюхой
Напомнят о том, что работаю шлюхой.


Рецензии