Луна проводница
Безжизненным светом заполнен вагон.
А ветру не спится,
Он с бурей идет на рожон.
Тень города дремлет,
Лишь звезд полотнище
Как будто лелеет
Проказа-сынишку,
Ему не давая набить еще шишку
О холод стального метала метели и вьюг.
Все ветер глумится над ветками древьев,
Они ж беззащитны зимой в круговерти.
Под кровами снега не спрятаться – смерчи
Уж их не отпустят, дадут роль поленьев,
Чтоб завтра в пустынный закат коротать свой досуг.
18 октября 2007 г.
Свидетельство о публикации №107101802996