Конец високосной зимы

С лицом Пьеро, белёсым от печали,
Кленовых вен распутывая вязь,
Февраль меня, усопшего, встречает,
В глазницы високосностью ложась – 
Необратимо, тягостно, бесснежно –
Недоостывшей мякотью земли…
Мнёт погребально-чёрные одежды,
Съедает c губ ванильный вазелин.
Зима, таясь по вымерзшим парадным,
Хрипит, клокочет, сдавливая вой.
Взрываясь амплитудой, диафрагма
Фиксирует: дыхание… живой.


Рецензии