Ледяной потомок
по белой узенькой тропе
идёт потомок изо льда
в одежде, что сейчас в огне.
И сонным взглядом в небеса,
он говорит, что всё - устал,
что нет уж сил и нет добра,
что всё вдруг превратилось в сталь.
Пушистым мехом лап своих
он снег сверкающий топтал,
тут ветер замолчал и стих,
потомок громко закричал:
"Я не могу уже тащить
весь этот тяжкий бренный груз!
Нет сил! Хочу освободить
себя я от оков и уз!
Хочу смеяться, хочу свет!
Хочу добра и ласки!
Ну почему же совсем нет
этого, и жизнь - не сказка?!"
Тяжёлой поступью шагов
он шёл по тоненькому льду.
И тихо, без ненужных слов,
он провалился и ко дну
нежданным якорем спустился,
среди травы он распластался.
Жить не хотел: и очутился
там, где навсегда он и остался.
И жаль, что не узнал потомок,
что чуть подальше - за горой,
среди кувшинов и катомок
его все ждали дружною семьёй.
Ты не спеши спускаться к дну
тяжёлым якорем во тьму,
не придавайся воде, льду,
а знай, что тебя где-то ждут!
Живи, ведь для тебя горят все звёзды,
и для тебя Земля - юла,
и для тебя солёный воздух
из моря мчится в города.
У каждого ведь свой потомок,
у каждого свои пути,
и каждый должен не сдаваться,
а бодро лишь вперёд идти!!!
Свидетельство о публикации №107101802919
Елена Дэми 18.10.2007 22:53 Заявить о нарушении
Куми Ассани 18.10.2007 22:59 Заявить о нарушении