Город запахов... 12. 2007

 А вы знаете, где по утрам в воздухе пахнет шоколадом и ирисками?
- В Москве, а точнее - в первом Кадашевском переулке, который выходит на набережную.
 Дело в том, что на другой стороне реки расположена кондитерская фабрика. Но какие насыщенные ароматы она дарит!
 - Так, сегодня делают ириски, а сегодня варят шоколад!
К этому запаху привыкаешь, как к чему-то обыкновенному, особенно, когда ты ходишь каждый день в школу и обратно по этому переулку.
 Но, тут мне довелось почувствовать этот запах вновь, когда я проходила одним утром уже не в школу (мне уже было 30 лет) - а в храм, расположенный по соседству. - И что же вы думаете?
- Аромат шоколада, а потом еще и ирисок просто вскружил мне голову. Я забыла, сколько мне лет, и вообще обо всем забыла. А потом я подумала, что все-таки есть в этом сладком, приторном запахе шоколада, расходящимся по всей улице, нечто необыкновенное, выходящее за рамки серого декабрьского прохладного утра - и решила вам про это рассказать.

P.S. Там, где я живу - это немного подальше от центра - часто в воздухе появляется запах ванили, его я помню чуть ли не с трех лет и иногда ощущаю до сих пор.
 Меня всегда интересовало - откуда же он исходит???
 Запах ванильных сырков, перемешанный со свежестью утра.
Чаще это бывало зимой.
 НО ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС Я ПОКА НЕ ЗНАЮ. Я думала - узнаю, когда повзрослею, но - НЕТ!
 Видно, нужно дальше взрослеть.

 А вы не знаете?


Рецензии
мне очень нравится ваша проза. Особенно эта.

Инга Александрова   11.11.2007 15:00     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать. Жалко, была еще зарисовка - но куда-то потерялась. Найду - опубликую.
Удачи, заходите в гости.
Женя.

Евгения Рацук   15.11.2007 23:11   Заявить о нарушении