История клоуна
жаждя боли всех,
он скакал нелепо,
вызывая смех.
Он бежал и прыгал,
падал, спотыкался,
в нос он пальцем тыкал:
каждый тут смеялся.
Он шутил, он бредил,
маскою скрывая
слёзы на лице, медведем
серым умирая.
Все смотрели и смеялись,
на него летел их хохот,
но настал миг: разорвались
животы их, и их похоть.
Грустными глазами глядя
на тела, что без души,
он шагал как на параде,
всем кидая камыши,
вместо роз, гвоздик,
он шагал счастливый -
молодой старик...
Грустный и счастливый,
молодой и старый,
никогда не знаешь,
что же будет карой...
Свидетельство о публикации №107101802899