Имя

Тикают жизни часы,
действуют на нервы.
Почему же так хочется
быть для тебя первым?

Сидя в мягком стакане,
с искривлением твёрдых линий,
ты не забудь меня,
для этого помни имя.

В чёрном, забрызганном
чьими-то слезами, кувшине
я повторяю имя,
с глазами чужими большими.

Летают мёртвые птицы
над облаком серых лилий,
где-то там внизу
спрятано твоё имя.

Перепачканный ум весь
старой засохшей полынью,
но я всё же помню тебя
и твоё светлое имя!

Тикают жизни часы,
разъедая нервы,
но я помню имя твоё:
и буду для тебя первым!


Рецензии