Зря

Череда бессмысленных событий,
связанных лишь тонкою цепочкой света,
вкрученных в судьбу людей и ветра,
указала путь мне в никуда.

И пытаясь разобраться в тайне
и секрете всех событий этих,
я иду, навстречу только дети
весело шагают на меня.

Я спросил их о событиях и тайне,
о навящевом, безумственном секрете:
мне ответом было лишь молчанье, ветер
мне в лицо бросал слова издалека.

Я прислушался - узнал мелодию и голос,
что не спутаешь ни с чьим на всей планете,
он твердил: "Забудь событья эти:
нет в них и ни польза, ни добра..."

Я стоял промеж пространства, времени и пустоты,
ощущал всем телом холод, что, наверно, метит
в короли умов людей, средь которых есть и дети,
чья судьба решений и ответов вся полна.

Если холод завладеет разумом этих детей,
то никто на белом свете
не спасёт уж детей этих:
они сгинут навсегда.

Череда пустых событий, вереница ситуаций -
это двери в мир мороза, там где нет тепла и света,
там где люди одиноки, где ни чувств, эмоций нету,
где есть лишь одна тюрьма!

Я стою и размышляю, что же сделать мне сейчас,
в голове колючим мраком пробирается камета
мысли, что поможет решить это -
как спасти детей от сна.

Холод губы мне сковал, горло он зажал в кулак,
шёпотом мне рассказал, что спасенья уже нет,
что не выбраться из мрака, что погас весь белый свет:
что ж, все старанья - просто зря...


Рецензии