Жёлтая птица
я - перо её крыла.
Я могу только падать, кружиться,
да и то не всегда.
А промёрзшая до костей птица
хрустом своих крыльев пугает
одинокие птиц вереницы,
что в тёплых краях исчезают.
И птица кружит над сугробом,
кружит надо льдом,
кружит над дорогой
и умирает потом:
и перья-снежинки летят
на землю дождём ледяных слёз,
их не вернуть уж назад -
они превратились в мороз.
А жёлтая птица воскреснет:
из сугроба в небо взлетит,
опять запоёт свои песни,
потом вновь замолчит.
И птица будет опять погибать
ещё раз эдак пятсот,
потом не лень будет вновь воскресать,
улетать в небо, где никто и не ждёт.
А перья-снежинки январскими стужами,
вырезанными из квадрата,
что больше похож на ромб,
будут спускаться ненужными,
и снова вспыхнет сугроб...
Свидетельство о публикации №107101802880